본문 바로가기
주메뉴 바로가기

연암대학교 외식산업과

학과소개
처음으로학과소개학과소개

학과소개

외식산업과
  • 최첨단 실험실습실 : 한.일식실습실, 중식실습실, 양식실습실, 제과제빵실습실, 푸드스타일링&발효식품실습실, 식음료서비스실습실
  • 산학협력을 바탕으로 외식 클러스트 구축을 통한 취업 역량 강화
  • 주요 산학협력업체
    • 인터컨티넨탈호텔, 콘래드호텔, 쉐라톤워커힐호텔, JW 메리어트호텔, GS아워홈, (주)한화호텔&리조트, (주)스티븐스, 곤지암리조트, 신세계SVN, CJ푸드빌, 주)파리크라상, 온더보더, 마인츠돔, 미앤미케이크, 아티제블랑제리 등

학과특색

  • 국내 유일의 조리, 제과제빵, 식음료서비스 등 외식관련 전 분야 커리큘럼 운영
  • 교육과정의 65%이상이 실습인 현장실무형 수업
  • 국내ㆍ외 주요 호텔(인터콘티넨탈호텔, 콘래드호텔, 곤지암리조트"&CC 등)의 취업률 우위
  • 학교기업 느티나무 레스토랑과 연계된 교육으로 실무능력 향상
  • 1인 1재료 지급을 기본으로 하는 철저한 실습지도
  • 폭넓은 장학혜택으로 높은 장학금 수혜
  • 조리, 제과제빵 관련 각종 경기대회 입상

주요진로

호텔 조리&식음료부서, 프렌차이즈 외식업체, 위탁급식업체, 식품유통업체, 식음료관련회사, 요리학원 강사, 베이커리 등

취득자격

한식/양식/중식/일식/제과/제빵/복어조리사, 케이크데코레이션, 초코렛 마스터, 조주사(칵테일전문가), 커피바리스타, 와인소믈리에, 조리산업기사 등

위로 이동