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연암대학교 외식산업과

학과소개
처음으로학과소개교육목표

교육목표

교육목표

연암대학교 외식산업계열의 교육목표는 날로 발전해 가는 외식산업의 세계적 진출을 위해 조리와 서비스업무를 수행할 수 있는 우수한 전문 인력을 육성, 배출하는 것이다.

이러한 교육목표를 달성하기 위한 주요 교육내용을 보면 영양학, 식품학 등의 기초학문을 바탕으로 식품위생 및 법규, 공중보건학, 조리용어해설, 식품재료학, 식품가공저장실습, 단체급식 및 원가관리 등 급식 및 외식산업 전반에 필요한 이론을 습득할 수 있다.
또한 한식, 전통조리, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵, 조주(칵테일 제조), 식음료서비스는 물론 최근 외식산업의 이슈가 되고 있는 커피, 차, 와인, 치즈, 올리브유 등을 두루 취급할 수 있는 실습과목을 통하여 현업에 필요한 전문 기술을 갖출 수 있도록 하며 강의실에서 배운 지식과 실무를 구현할 수 있는 현장실습지로서 학교기업 레스토랑도 운영하고 있다.

또한 실무능력을 한 차원 업그레이드 시킬 수 있는 각종 요리대회나 기능경기대회 참가를 위한 교과목(케익데코레이션 실습, 경기용 조리, 경기용 제과/제빵)도 개설하고 있다.

졸업 후 취업과 진로

호텔 식음료 부서를 비롯해 국내,외 외식산업체, 산업체급식, 위탁급식전문업체, 식품제조업체, 식품유통업체, 기내식케터링업체, 외식/급식관련 잡지사, 방송사, 외식벤처산업체, 외식/급식 관련 전자상거래업체 및 인터넷 관련정보회사 등의 산업체, 학원강사, 편입, 유학

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